Бесплатная приватизация заканчивается «01» марта 2013 года.

11 сентября 2012
Бесплатная приватизация заканчивается «01» марта 2013 года.

Приватизация квартир в Новокузнецке.

Под приватизацией квартиры обычно понимается договор передачи квартиры, который заключается между органом государственной власти (органом местного самоуправления, учреждением или предприятием) с гражданином, который получает жилое помещение в собственность.

Документы для приватизации квартиры (заключения договора передачи в собственность жилой площади)

1. Копия гражданского паспорта (копию предоставляют все зарегистрированные на данной жилплощади совершеннолетние лица и несовершеннолетние дети от 14 лет)
2. Копия свидетельства о рождении (копию предоставляют на всех зарегистрированные на данной жилплощади несовершеннолетних детей до 14 лет)
3. Копия свидетельства о смерти (копию предоставляют на всех скончавшихся, кто был зарегистрирован на данной жилплощади)
4. Копия документа, подтверждающего смену имени, фамилии или отчества (если был факт смены)
5. Справка о замене паспортов
6. Справка с уточнением адреса проживания, по которому будет производиться приватизация, если существует разночтение в паспорте, жилищных документах и ордере
7. Нотариальная копия документа, подтверждающего участие в приватизации кого-либо из членов семьи
8. Оригиналы документов на квартиру: ордер, обменный ордер, договор социального найма, выписка из распоряжения, кадастровый план, экспликация
9. Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных на жилой площади и выбывших с момента выдачи ордера (если в паспорте приватизирующего первая регистрация по данному алресу после “01” июля 1991 года, то необходимо предоставить выписку из домовой книги с предыдущего места жительства)
10. Выписка из домовой книги с места прописки несовершеннолетних детей, если с приватизируемой площади выбыли дети, которые на момент приватизации не достигли совершеннолетия
11. Выписка финансово-лицевого счета
12. Справка о дате постройки дома
справка о проверке жилищных условий (только для коммунальных квартир)
13. В случае нежелания участвовать в приватизации жилой площади – нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (отказ составляется в пользу всех участвующих в приватизации)
14. Если была перепланировка в жилом помещении – свидетельство об узаконенной перепланировке
Обращаем Ваше внимание, что в каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы.
Приватизируя жилье, стоит помнить, что этот шаг не является необратимым. Российское законодательство предусматривает возможность обратной передачи квартиры в собственность государства – деприватизацию.

Успейте приватизировать свое жилье.

Подробнее: Коновалова Галина Сергеевна
специалист отдела приватизации
8-905-963-8932
konovalova@bnk.su
тел. (3843) 45-46-60
На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.